Don Giovanni モーツアルトの歌劇じゃないよ、池尻のイタリアンのご主人の名前だよ
2018年 05月 07日
ホワイトアスパラ(太い!)
今日開けた最初のワインのブドウは「Vernaccia(ベルナッチャ)」、トスカーナ州・サンジミニアーノ(イタリア中世の都市、塔が多く建っている美しい街)の原産種。
さてアーティチョーク、どうやって食べるかっって?ほら最初の一言「素材の良さ」ですよ、まずはフリット。
そしてリゾット、どれもバカウマ
そして大大大好きなホワイトアスパラは、茹で上がったそれに、チーズと目玉焼きが乗った、バカウマ
さてさて先ほどのジョバンニが持っていたロースは、写真ようなローストビーフになって出てきました
Commented
by
sternenlied3 at 2018-05-08 16:03
先週末の土曜日にゲッティンゲンに招かれて行ったのですが、
夕食はイタリアンで食事しました。
日本でも本場に負けないような美味しいイタリアンの
レストランがたくさんあるようですね。特に東京には。
ホワイトアスパラがお好きなのですね。
それにしてもでっかいアスパラですこと!
今こちらでもホワイトアスパラの旬で、売ってるスタンドが
所々に立ってますよ。近くにもあって、そこで買うと、
1kgが7ユーロほど。日本と比べるとお安いでしょ。
よく買います。近いうちにまた買おうと思ってます。
リゾットもおいしそうですが、これは何味のリゾットですか?
夕食はイタリアンで食事しました。
日本でも本場に負けないような美味しいイタリアンの
レストランがたくさんあるようですね。特に東京には。
ホワイトアスパラがお好きなのですね。
それにしてもでっかいアスパラですこと!
今こちらでもホワイトアスパラの旬で、売ってるスタンドが
所々に立ってますよ。近くにもあって、そこで買うと、
1kgが7ユーロほど。日本と比べるとお安いでしょ。
よく買います。近いうちにまた買おうと思ってます。
リゾットもおいしそうですが、これは何味のリゾットですか?
0
Commented
by
shinmemo0417 at 2018-05-10 09:23
> sternenlied3さん
> sternenlied3さん
ゲッティンゲン地図で確認しました、ニーダーザクセン州ですね
ドイツもイタリア料理を見かける町ですが、日本はもっと独特です
ご存知ですか?本場にはなくて日本だけにある「スパゲッティーナポリタン」
トマト味でなく、あくまでケチャップ味です
同様に西洋のオムライスではない「ケチャップご飯」など、ある意味独創的です
こちらのドン・ジョバンニは元イタリア大使館のシェフで30年日本に住んでます
友人NICOが連れっていってくれて初めて知ったぐらい、目立たない小さなレストランです
さてご質問のリゾットですが、多分アーティーチョークとパルミジャーノレッジャーノだけかと思います
> sternenlied3さん
ゲッティンゲン地図で確認しました、ニーダーザクセン州ですね
ドイツもイタリア料理を見かける町ですが、日本はもっと独特です
ご存知ですか?本場にはなくて日本だけにある「スパゲッティーナポリタン」
トマト味でなく、あくまでケチャップ味です
同様に西洋のオムライスではない「ケチャップご飯」など、ある意味独創的です
こちらのドン・ジョバンニは元イタリア大使館のシェフで30年日本に住んでます
友人NICOが連れっていってくれて初めて知ったぐらい、目立たない小さなレストランです
さてご質問のリゾットですが、多分アーティーチョークとパルミジャーノレッジャーノだけかと思います
by shinmemo0417
| 2018-05-07 08:46
| drink&food
|
Trackback
|
Comments(2)