そお言えば、まだ紹介していないリミニのレストランが.....
2015年 12月 22日
イタリア編番編の閑話休題
今回の出張、実は結構食べてます。当たり前かもしれませんが、ずうーとイタリアン。少し字余りでイタリア料理をご紹介しますね。この店は「肉料理」でリミニの名物店、牛肉だけでなく豚肉も上手でした
NICOがここだけはSHINを連れて来たかったというリミニの山の上の、一軒家レストランの話題です
新しいレストランで、モダンなインテリア
にもかかわらずワインを仕込んだオークの樽をそのままテーブルに使っていたりしていて、とてもセンスが良いのです
オードブルだってオシャレでしょ?
サンジョベーゼの美味しいのを開け
最初の肉料理は何と「牛肉の生(カルパッチョ)」だぜ!相当自信があるみたい
これはトマトソースのスープに法蓮草ソテーとチーズの上に自家製パンをのせた料理、初体験、結構うまかった
これは何だと思う?実はリゾット、上は豚バラのベーコンの様なソテー
豚肉のオーブン焼き、こってりしているんだなこれが。僕は半分でギブアップ
最後はデザートの中の一品、これは抜群に旨かった。サービスは美しく(若い男女のホールの人が格好良い)、おまけに値段は結構リーズナブルなのです
こんなブログ見たくないと、聞こえてきそうですが、あえて載せました。伝統的なイタリアンだけでなく、これもやはり一つの新しいイタリア文化なのですね
今回の出張、実は結構食べてます。当たり前かもしれませんが、ずうーとイタリアン。少し字余りでイタリア料理をご紹介しますね。この店は「肉料理」でリミニの名物店、牛肉だけでなく豚肉も上手でした
こんなブログ見たくないと、聞こえてきそうですが、あえて載せました。伝統的なイタリアンだけでなく、これもやはり一つの新しいイタリア文化なのですね
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j-garden-hirasato at 2015-12-23 15:25
イタリアンという感じではありませんね。
トマトかと思えば、
生の牛肉でしたか。
こういう食べ方があるのですね。
トマトかと思えば、
生の牛肉でしたか。
こういう食べ方があるのですね。
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shinmemo0417 at 2015-12-27 01:30
浦島太郎のイタリア紀行は、たまげる事ばかり
料理もその一つ
定番のパスタやスープやリゾットはあるにはある
ただ洗練度がたまげるぐらい違う
東京の名だたるイタリアンもまるで子供
全てにチャレンジングで斬新だ
もっと早くくればよかった
料理もその一つ
定番のパスタやスープやリゾットはあるにはある
ただ洗練度がたまげるぐらい違う
東京の名だたるイタリアンもまるで子供
全てにチャレンジングで斬新だ
もっと早くくればよかった
by shinmemo0417
| 2015-12-22 23:21
| drink&food
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